:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

夜深人靜兒童偷偷離開父母視線探險 警火熱尋回愛子

  • 107-03-06 15:14

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所副所長張誌明、警員詹文興及施雅文於107年3月4日0時46分受理民眾報案稱,在轄區民國路上有位正在啜泣中的兒童,警方立即趕赴現場。
經了解該名孩童一家人利用假日開車從高雄市六龜鄉前來嘉義借助親戚家中,於到達目地時,趁著父、母親均在整理物品之際,兒子欵似不耐久候及好奇心驅使下,偷偷離開父母視線徒步至附近探險,因孩童人生地不熟,待回神後,已找不到回家的路,故於馬路旁啜泣,被路人發現報案;警方第一時間到場後,依其地緣關係在附近尋找,最終發現一對神情慌張年輕夫妻疑似在找人,經警方向該對夫妻確認後正是該孩童父母親,母親見到兒子時激動地相擁而泣,該對夫妻倆離開前不斷向警方道謝,一旁熱心報案的民眾也對警方的熱心服務表示讚許。
嘉義市政府警察局第二分局表示:「深夜時段家人帶小朋友出門時應該多注意,防止小朋友走失,或是被有心份子拐走,除了牽著小孩的手逛街之外,應該請小孩記住與家人聯繫的電話號碼,並且教育小孩在外遇到困難時要立刻請求警察的協助,此次的驚魂記就是最好的範例,多一分小心,就能減少一分走失的發生。