:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁四肢無力求援 慈警關懷助送醫

  • 107-03-06 15:13

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所巡佐王豐耀及警員張嘉佑擔服107年2月28日巡邏勤務,於14時30分許接獲民眾報案指稱和平路與體育路口人行道涼亭有老人昏倒,警方立即趕赴現場。
經了解65歲陳姓老翁家住嘉義市仁愛路,一生未有子女,早年離婚後便四處漂泊流浪露宿街頭,之後常在南田市場一帶徘徊,社會局曾介入關心欲安置到遊民收容所皆被陳翁拒絕,當日午後在南田市場內閒晃,一路走到和平路與體育路口人行道涼亭,因氣溫早晚溫度差異頗大,對患有高血壓等疾病之陳翁身體是一大負擔,在14時20分許當坐在涼亭椅子上時突然感到頭昏眼花、身體不適,向路人表示不舒服後旋即向後癱軟在椅子上,過往行人發現後立即報警,警方獲報後火速趕抵現場,並立即通知救護人員到場協助送醫外,同時仔細觀察陳翁是否有其他受傷情事,並另請值班人員協助聯絡親屬到場,其62歲弟弟獲悉後連忙趕到醫院探視,所幸並無大礙,親屬十分感謝員警的親切服務,著實感受到警方服務之真誠。
嘉義市政府警察局第二分局表示:導致頭昏四肢無力原因有很多,平時一定要注意保護自己身體,冬天低溫容易誘發心臟病、中風急性發作,心血管疾病患者及年長長輩外出務必加強保暖注意頭頸與四肢末端的保暖,多喝溫開水,避免突然用力、緊張、興奮、激烈運動等,若突然出現胸悶、呼吸困難、口齒不清等中風徵兆,務必盡速就醫。