:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

遊覽車上公然以天九牌聚賭 警方突襲查獲史上最萌把風

  • 107-02-13 10:27

高市警局岡山分局於107年2月11日16時許,出動十餘名警力迅速控制現場,聚集在遊覽車行動賭場內的賭客見無路可逃,只好乖乖就範,現場除了簡姓賭場負責人、賭客5人之外,還有負責把風的工作人員3人,最引人注意的是一隻名叫「小乖」的柯基犬,只見小乖盡責的把風,但是超萌外表讓人想「抱緊處理」。
根據警方調查,本行動賭場是由多名遊覽車老司機組成,這些老司機果然熟門熟路,看準橋頭區都會公園一帶地處偏僻,竟利用遊覽車為掩護公然聚賭,殊不知一旁就是橋頭地方法院,員警洽公時經過覺得可疑,進一步調查發現其聚賭行為立即規畫查緝,員警到場發現,遊覽車停放於都會公園第二停車場內,駕駛座及後門皆有工作人員把風,負責看守後門的童姓男子還帶了愛犬一起來把風,一干賭客就這樣屈身擠在遊覽車狹小的行李空間內,警方到場查緝時,甚至有賭客表示在車內有點喘不過氣,想下車呼吸一下新鮮空氣,讓人不禁感嘆賭徒們的韌性與忍功,無論環境再怎麼難受也要繼續賭,遊覽車外還貼上了清海無上師的車身貼紙,在勸人為善的標誌下進行聚賭勾當,看來格外諷刺。警方於現場查獲賭資新台幣2600元及賭具天九牌、骰子等,全案詢後依賭博罪嫌隨案移請橋頭地檢署偵辦。