:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警方上門渾不知 分裝毒品逮正著

  • 107-02-13 10:23

高市警局鳳山分局五甲派出所於2月11日晚間,由副所長陳彥鳴帶班進行自辦臨檢勤務,於高雄市鳳山區保泰路某家網咖內,當場查獲一毒販反鎖於包廂內吸食K菸,並疑似正在進行毒品分裝動作準備販賣給更多毒品吸食者,警方在該包廂內查獲二級毒品MADA、三級毒品愷他命、毒品吸食器以及已使用之K菸,警詢後依違反毒品危害防制條例,將嫌犯移送高雄地檢署進一步偵辦。
警方執行臨檢時發現該網咖包廂外充滿濃濃愷他命的味道,逐一找尋後發現某包廂外有刺鼻味道,遂立即敲門請其接受盤查,嫌犯原先將包廂門鎖上鎖,專心分裝毒品的工作,絲毫不察警方已在外進行臨檢,完全沒有戒心的將門鎖打開,開門後驚見門外警方時瞬間傻眼,左手還刁有一支正點燃的香菸,警方查證身分發現該施姓嫌犯,並在包廂外就發現包廂桌上擺放有散落的咖啡包及未分裝完成的白色粉末,警方逮個正著,施嫌想賴也賴不掉,向警方坦承手上吸食的是毒品K菸,以及桌上分別為二級毒品、三級毒品愷他命咖啡包。經毒品檢驗試劑測試後,確認這些分別為二級毒品MDMA、三級毒品愷他命咖啡包、三級毒品K菸以及混摻有二、三級毒品的紅色粉末,確認為毒品後告知施嫌相關權利,並在現場執行附帶搜索扣押相關物品(帳冊、手機、分裝袋、磅秤)後將施嫌帶返所,警詢後依違反毒品危害防制條例,將嫌犯移送高雄地檢署進一步偵辦。