:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

深夜偷竊鐵門,有圖為證仍狡辯:鐵門擋住要上大號位置

  • 107-02-13 10:15

高市警局湖內分局茄萣分駐所所長吳國志、警員王明德、陳韋銓等員於日前深夜23時50分許接獲民眾報案,指稱有小偷侵入茄萣區茄萣路二段276巷後院欲偷取鐵門,被報案人發現後立即駕車逃逸,警方獲報立即趕赴現場處理,並沿途調閱路口監視器,發現5**8-X*號自小貨車涉有重嫌。據報案人屋主表示,當天晚上他因睡不著在看電視,聽到後院好像有聲響,趨前查看,竟然看到一個人在後院搬運他的鐵門,他立即呼叫家人一起要來抓小偷,結果小偷把鐵門一丟,開著他的小貨車快速離去,他們只好報警處理。
警方查出孫姓車主有多次竊盜前科,隔日立即通知孫嫌到所說明案情,孫嫌對於竊取一扇鐵門案情均否認,至於監視器錄到他越過圍籬拿取鐵門之畫面,即狡辯他當時要上大號就越過一處圍籬,但發現有一鐵門擋住他的路,所以他把鐵門搬移開;另對於警方再詢問:為何越過圍籬進入別人後院上大號?報案人大聲喝止為何開車逃跑?為何上大號要將鐵門搬離圍籬之外…等案情時,孫嫌竟惱羞成怒說「反正我只是要上大號就對了」。報案人對於孫嫌竊盜行為指證歷歷,且孫嫌到案說明內容無法明確交代其拿取鐵門之動機意圖,警方經偵訊後即依竊盜罪嫌將孫嫌函請橋頭地檢署偵辦。