:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

男錢包遺失自投羅網向警借錢 警查出為身背3案通緝犯

  • 107-02-12 10:10

高市警局岡山分局前峰派出所警員林永祥、呂佳鴻,於107年02月11日執行巡邏勤務時,於凌晨05時20分許,接獲通報在岡山區本洲路與育才路口,有民眾遺失皮包請求協助。員警趕赴現場了解,該名羅姓男子自稱自己老家在南投,因為錢包在高雄市區遺失了,身上沒有現金,口袋中只剩下零錢7塊錢,因此想要跟警方借錢,讓他可以坐車回南投老家過年。員警在聽聞羅男的說詞後直覺不合常理,因為從高雄市區建國路到岡山區本洲路約有24公里,如果徒步走來也要4個多小時,認為羅男的說詞前後矛盾,於是員警機警假裝答應要借錢給羅男,但需要先帶羅男回派出所登記後,再借錢給他,讓他可以坐車回去過年。
羅男於是配合員警前往派出所,結果員警使用警用電腦一查才發現看似無辜的羅男竟是身背3條通緝的通緝犯。經查羅男為橋頭地檢侵占通緝,新北地檢2條詐欺通緝。就在警方告知羅男,羅男才知道自己被通緝,於是警方立即將羅男逮捕歸案,羅男想要跟警方借錢卻被鷹眼員警察覺有異自投羅網被逮捕歸案,真是後悔莫及。