:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

剛偷彩券才刮一半 鳳警機警查獲逮捕

  • 107-02-12 10:09

高市警局鳳山分局鳳崗派出所巡佐陳鳳正、警員吳宗碩於2月10日14時許執行巡邏勤務,巡經鳳山區中央商場巷弄內時發現一名戴口罩男子坐在腳踏車上,低頭刮著手中的刮刮樂彩券,且不時左右張望、形跡可疑,警方立即趨前詢問男子:『你在做什麼!?』,該男子一時心虛、迅速將手中刮刮樂彩券藏匿於外套口袋內,吳員眼尖發現該名戴口罩男子即為日前在轄區內犯下竊盜案之王姓竊嫌王○宏,員警仔細盤查並詢問所帶之隨身攜帶之刮刮樂彩券從何處取得,王嫌吱唔其詞、謊稱是自己在火車站前的路口向人購買,警方帶同前往現地查證,經販賣彩券身障人士清點發現其千元面額的刮刮樂4張遭竊,王嫌自知難逃法網向警方坦承因缺錢花用臨時起意而行竊,該4張刮刮樂彩券是趁被害人不注意時所竊取,想不到彩券還沒有刮完,才刮了2張總共中獎500元就被警方當場查獲,現場查扣失竊贓物千元刮刮樂彩券4張(共價值4000元)。
經查王嫌另涉及2月5日在中央商場內竊取被害人機車置物箱內之財物,警方從王嫌外套口袋內起獲陳姓被害人身分證件,遭竊的亞曼尼側背包1個(價值18000元)也在王嫌住處起獲,王嫌坦承竊盜犯行,全案依竊盜罪移送高雄地檢署偵辦。