:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男為入眠傻用強力膠 女警斥無理

  • 107-02-10 09:57

高市警局三民一分局十全路派出所於2月8日13時接獲報案在轄區三民公園內有一名男子行跡怪異恍神,巡邏員警許朝景、女警林巧蓉立即前去查看。警方到達公園,遠遠便見一年輕男子坐於座椅上,全臉深埋一裝有黃色膏狀塑膠袋,警方趨近一看,赫然發現,男子是在吸食強力膠,強力膠雖非煙毒或麻醉藥品,但有危害身體健康,破壞社會秩序之顧慮,必須加以管制,故警方依違反社會秩序維護法,將該名洪姓男子帶返所偵辦。
當時洪姓男子見警方攔阻其吸食強力膠還不斷叫屈聲稱:「這不是毒品,我沒有吸毒啦!」還辯稱自己有精神疾病求饒,遭女警斥責。警方告誡洪男,依社會秩序維護法第66條第1款規定:「吸食或施打煙毒或麻醉藥品以外之迷幻物品者」會遭處3日以下拘留或新台幣18000以下罰鍰。洪姓男子聽後面露無奈,向警方表示,自己長期受睡眠障礙困擾,先前都至診所領取醫生開立的助眠藥物,花了不少費用,想藉助強力膠好入眠。但是根據醫學研究,長期吸食強力膠,除了造成神經系統退化,記憶力喪失,對身體許多系統都有危害,即使短時間有短暫「助眠」效果,但後續不僅帶來嚴重傷身的後遺症,更會因違法,遭警方函送法辦處3日以下拘留或新台幣18000以下罰鍰,身體與財產都得不償失!警方大力呼籲大眾切勿以身試法。