:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁公園齊聚賭 逃逸外勞參一腳

  • 107-02-09 09:52

高市警局前鎮分局於昨(8)日在前鎮區康定路121巷86號前公園榕樹下,查獲職業性大賭場並當場逮獲4名女性及9名男性共計13名賭客,查扣賭資4萬9千元,涉案人員均以賭博罪移送法辦,在落網賭客中更有二名越籍逃逸外勞,依法送交移民署偵辦。近日因民眾多次匿名檢舉,前鎮分局偵查隊及督察組隨即組成探訪小組明查暗訪,發現前鎮區公所旁公園綠地榕樹下確實有多名六旬以上老人與婦女於特定時段經常聚賭,經小組人員不畏寒流蒐證多日,終在昨(8)日下午16時許調度分局警力前往取締,聚賭民眾見警方大軍壓境隨即竄逃,幸有優勢警力才得以在開放空間逮獲這群鳥獸散的賭客。
前鎮分局長林新晃指出,日前接獲民眾檢舉後即要求督察組嚴正查處,昨日能順利查緝到案,不僅對於檢舉民眾有所交代,更是展現警方維護地方治安與安寧的決心,分局長也語重心長地說,公園是讓大家休憩的場所,而不是讓大家聚賭的地方,眼前農曆春節即將到來,為了讓高雄市民過好年,對於查賭及緝毒工作,警方會堅持下去絕不會手軟,更呼籲民眾不要以身試法挑戰公權力。