:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

迷途老婦不知如何返家 暖警助團圓

  • 107-03-06 09:36

日前一名家住新北市萬里區的九旬方姓老婦人,疑似忘記回家的路,在信義區和平東路3段上徘徊無助,被民眾發現趕緊聯絡信義分局六張犁派出所員警前來協助。19時許警方獲報到場後,該名婦人一時無法說出自己的名字及身分資料,警方先將婦人載回派出所安置瞭解,並查詢系統是否為失蹤人口,但卻查無任何紀錄。
經警方細心安撫老婦人情緒並仔細詢問,發現老婦人已高齡90多歲,搭公車欲前往銀行辦理相關業務,卻疑似忘記下車,不慎來到信義區和平東路3段上,也不知該如何返家,幸好自己還能以紙筆寫出住家電話及地址,得知婦人住在新北市萬里區後,經與老婦人之先生聯繫,因路途遙遠,加上老先生年紀又大,為顧及安全,警員王俊翔、黃毓展及洪郁雯立即協助載送老婦人返回新北市萬里區的住家,20時許老先生見到妻子平安回來才放下心中的大石,頻頻向警方道謝。
信義分局呼籲,民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,切勿讓其單獨外出,如欲避免類似情形發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之聯絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。