:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

粗心民眾遍尋不著愛車,耐心員警一一核對尋回

  • 107-03-05 14:35

107年02月28日23時許民眾李O文神色緊張地至台北市中正第二分局南昌路派出所尋求警方協助。李民自稱當日上午10時許將愛車停放於南昌路與福州街口身障停車格內,23時欲取車時,卻遍尋不著愛車。李民立刻撥打電話至中正萬華保管場詢問,得知車輛未遭拖吊,擔心車輛失竊,立即至派出所報案。
員警了解狀況後,詢問停車前行駛路線,便立即聯繫巡邏員警王智立依行車路線找尋,由於夜色昏暗車牌不易辨識,王員便捨棄以騎車方式找尋,改用步巡方式一台一台查看車牌。在王員的耐心與細心協助下,順利於107年3月1日0時10分在福州街14號前停車格內尋獲。
報案人得知愛車已經尋回,才放下心中大石,開心的向警方道謝,同時也感到非常不好意思地向警方表明對這個區域不熟悉,當時可能是因為不熟悉環境才會記錯停車位置,鬧出這場烏龍。並大讚警方為民服務的態度相當主動積極,才能非常有效率地立即尋回愛車,感到十分感激。中正第二分局呼籲民眾駕駛汽、機車到不熟悉的地方停車,可以先記下鄰近的門牌號碼,以避免找不到車的糗事發生。