:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

韓語嘛也通 女警協助迷途韓籍男童重回母親懷抱

  • 107-03-05 14:27

2018臺北燈節熱鬧登場,主燈幸福魔力狗吸引成千上萬遊客扶老攜幼駐足欣賞。遠道而來的外國旅客,更是要到西門町燈節展區朝聖一番,留下美好的旅途回憶。
107年2月28日萬華分局漢中街派出所警員魏妤庭擔服12至15時備勤勤務,於12時5分許,一名韓籍女性旅客神色慌張地跑進派出所內尋求協助,正好魏員平常自行進修韓語,經魏員發揮所長以順暢的韓語緩和其情緒並詢問後得知,韓籍李姓女旅客(LEE EUN HEE,68年次)於2月25日來臺自由行,預計3月1日返回韓國,素來仰慕西門町是臺北市充滿活力的代表,又適逢西門町舉辦2018臺北燈節,於是李女在離境前一天來到西門町觀賞花燈,當時李女兒子(KIM DONG HYUN, 97年次)口渴至漢口街全家便利商店買飲料,因人生地不熟再加上一時不注意走失。李女在超商門口等候多時卻不見金童返回,一路找尋至看到漢中街派出所前的紅燈,遂急忙跑進去求助。
魏員了解狀況後立即通報線上巡邏員警協尋,並親自前往漢口街附近地毯式搜尋,終於在中華成都路口的電話亭內發現類似特徵的男童,經以流利的韓語對話後,確認就是走失的金童。魏員將金童帶返漢中街派出所,並通知李女前來領回。李女見到兒子淚流滿面,相擁而泣,對於臺灣警方的熱情協助表達萬分感謝並合影留念。李女表示:在來臺賞燈的最後一天,有幸親自感受到臺灣警察滿滿的人情味,並欣賞到臺北市絢爛的燈節,真是不虛此行。