:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

市民登山健行活動,警方防詐騙、安居防毒宣導不缺席!

  • 107-03-04 17:28

臺北市文山區公所為推動市民健康休閒活動,於107年3月4日7時30分辦理「登山健行」活動,邀請市民於政治大學運動場集合出發,沿著指南宮親山步道至指南宮大雄寶殿之淨山健行,讓民眾享受大自然紓解身心壓力,培養良好運動習慣,建立健康生活型態。臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所亦趁此機會至指南宮,於人潮眾多之際辦理「防詐騙、安居專案」宣導活動,強化參加登山健行的民眾正確預防詐騙常識及提升全民反毒、掃除毒品危害之理念,內容精彩吸引民眾熱情共襄盛舉。

指南派出所藉由分送防詐騙、安居專案的宣傳單,並致贈參與民眾精美宣導禮品,以加深參與民眾對「反詐騙165專線」及「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等詐騙集團常用手法防詐騙及全民反毒的印象,期望藉由警民合作的宣導活動,提升為民服務的良好形象,以增進警民關係,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境有影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。