:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

男子酒駕棄車逃、警獲報包抄逮人、仍難逃法網

  • 107-03-04 17:22

本大隊第一中隊小隊長高志仁率警員張新育、張瑋淳、施人豪、黃偉倫及李晉宇共6員,於107年2月24日在臺北市士林區環河北路三段、中正路口(重陽橋機車引道往臺北方向下橋處)執行路檢勤務,19時許1名熱心的機車騎士向員警報稱,有人將機車停在引道上便拿著安全帽往上走,好像是(看見路檢)想跑掉。2名員警聞言立即分別從平面車道及機車引道往橋上方向追去,果然在重陽橋機車引道連接平面車道的行人樓梯上,發現手提安全帽的林姓男子(66年次、無酒駕素行)。該男子渾身酒味,見警當場錯愕辯稱,沒有將機車停在機車引道上,也沒有喝酒,但員警立即以指揮棒型酒精檢知器測試,林男口腔明顯有酒精反應,員警便請他隨同回到機車引道上,林男才坦承有酒駕,並配合接受酒測,酒測值高達0.59MG/L,全案訊後依公共危險罪嫌送辦。
經林男供稱,當(24)日13時許與朋友在三重的海產店喝了高粱酒後,先搭計程車返回住處休息,因要來臺北新光醫院探望父親,覺得精神不錯才自行騎乘機車上路,沒想到途經重陽橋時,見警方在機車引道口實施路檢,自知身上還有酒味,怕被警方酒測,於是異想天開將所騎乘之機車停在機車引道中段,快步從引道旁之樓梯步行逃離,更沒想到因天色昏暗,路過的騎士擔心造成其他用路人危險,向警方舉報進而被查獲送辦。
警方呼籲,酒駕已造成許多家庭破碎,社會大眾應珍惜自身安全及尊重他人生命權,請絕對不要酒後駕車,更不要為了逃避酒測而做出影響公共安全的行為。保安大隊秉持一貫落實執行各項勤務精神,不分晝夜持續將酒後駕車列為查緝工作重點,以共同維護社會治安。