:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

與毒同行 千萬不行 射鏢拿獎你最行

  • 107-03-02 09:28

為增進民眾認識毒品對身體之危害以及相關法令之瞭解,臺北市政府警察局少年警察隊松山少年輔導組結合臺北市松山區公所元宵節活動,於107年3月2日(星期五)晚上6時至9時假松山慈祐宮前廣場設攤辦理「與毒同行,千萬不行」社區宣導活動。本次活動運用新穎趣味的飛鏢遊戲來吸引少年及家長的目光,參與闖關遊戲同時獲得反毒常識,藉此傳達預防毒品侵入社區的觀念,並防範少年因好奇而接觸成癮。
松山少年輔導組在實務工作中發現,近年來少年因為好奇以及想逃避生活、課業上之壓力,或是不知如何解決與家人相處的問題,以尋求刺激或追求娛樂消遣來紓壓,甚至過度需求物質刺激而誤觸毒品;另外可能受到同儕以訛傳訛的錯誤觀念引誘下,誤以為毒品不會上癮,也誤以為不會觸法,卻不知不覺的越陷越深。
因此,本次社工員特別結合趣味遊戲設計成宣導活動,讓少年與民眾手持飛鏢射擊電子標靶集分,就可獲得擲骰子回答問題的機會,例如:經常吸食K他命會成癮且會造成頻尿的後遺症。回答正確即可獲得獎品,從寓教於樂的趣味互動中,的確加強了少年及社區家長對於毒品基本的認識與建立自我保護之觀念,共同達到反毒等犯罪預防之共識。