:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

少年艋舺踩街 一起反毒、反詐騙

  • 107-03-01 16:28

為了加強社區少年與民眾拒絕毒品、預防詐騙的法令認知,並提升自我保護的觀念,臺北市政府警察局少年警察隊萬華少輔組特別主動結合萬華社區協力聯盟,辦理踩街暨社區宣導園遊會,於107年2月28日(星期三)下午1時至5時假和平青草園(臺北市萬華區艋舺大道與西園路交叉口)設置「反毒反詐騙,你我都有責」宣導攤位,從踩街招攬社區少年朋友到場,共襄盛舉參與年節尾聲的元宵慶祝園遊會,整場活動歡笑不斷,達成寓教於樂之效果。
萬華少輔組在實務工作中發現,少年朋友可能急於在連假期間應徵打工賺取零用錢,不慎成為詐騙集團取款車手,卻以為只是賺取代工費或者以為出租金融帳戶無所謂,但如今詐騙手法多變,恐怕早已深陷觸法行為而不自知。除此之外,有的少年因缺乏正確認知,或判斷力不足而誤觸毒品,且因不知如何拒絕毒品而不知所措,嚴重危害少年身心健全發展。
因此,這次活動中特別邀請社區中認同加強宣導反毒、反詐騙的少年及志工夥伴們一同踩街,沿途宣誓為反毒、反詐騙之社區安全貢獻力量,少年的活潑裝扮引起路過民眾陣陣共鳴,熱鬧非凡。社工們更透過懷舊復古又環保的紙製彈珠檯,在園遊攤位內進行趣味有獎徵答活動,加強少年及社區民眾對毒品危害與預防詐騙之警覺性及之正確法治觀念。
臺北市政府警察局少年警察隊呼籲少年及民眾遇到疑似詐騙情形應撥打165反詐騙專線立即查證,反毒資源與教材最新訊息,請上網查詢「教育部-防制學生藥物濫用資源網」。