:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

買得起手槍卻付不出工錢?工程行老闆難逃法網

  • 107-02-07 14:59

高市警局仁武分局仁武派出所巡佐趙啟銘、警員張志銓於107年2月4日執行巡邏勤務,於12時45分許接獲報案稱於本轄華北街發生糾紛且有人持有槍枝,立即通報所長吳崑琳知悉並趕赴現場處理。經員警抵達現場,陳姓被害人指稱今日因為前來與李姓嫌疑人結清三萬餘元之工程尾款,但李嫌表示無法支付並請被害人及其員工拆除當初安裝之鋁門,沒想到在被害人施工過程中,李嫌竟在屋內拿出手槍上膛並指向被害人,阻止他們施工。被害人見狀立即報警,警方趕抵後初步勘查未發現槍枝,但現場被害人均指證歷歷,表示李嫌確有拿出手槍指著被害人,故現場所長吳崑琳指揮並調派支援警力及偵查隊到場處理。警方在經屋主及李姓嫌疑人簽屬自願搜索同意書後,即展開搜索行動。
起先李嫌為掩警方耳目,僅交出一把玩具手槍就想草草了結,但警方發現其交出之玩具手槍樣式,與被害人所描述之外觀有所出入,且藏匿之地點及外包裝也不同,故警方決定繼續上樓搜索。警方經一段時間地毯式搜索,都遲遲未有進展,終於最後在二樓發現有一通道通往外面陽台,立即前往陽台上查看。果然不出幾分鐘時間,警方就在陽台外牆查獲李嫌藏匿之槍枝,李嫌見大勢已去,便坦承持有槍枝等事。警方於現場共查獲改造90手槍1把,90mm子彈2發,玩具手槍1把及擦槍工具1包,並依法進行查扣。後續警方向李嫌宣讀相關權利後,即將其上銬逮捕,帶返所偵辦。本案全案於警詢後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇及殺人未遂罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。