:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

出門突忘返家路 警熱天助翁返家

  • 107-02-27 11:14

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐王嚮堂及警員周宜婷於日前執行巡邏勤務,經民眾報案稱林森東路與維新路口有位迷失老人,警方立即趕赴現場。
警方到達現場見一名老翁神色頗為慌張、無助,遂先遞水讓老翁解渴,並給予安撫。老翁向警方表示只是出門兜風,身上並未攜帶任何證件與手機,也想不起家人通訊電話號碼,警方先行將老翁載返派出所查證資料。但老翁均無法詳細提供家屬資料,警方只能以其所騎乘之機車為線索,經歷一番追查終於聯繫上其家人。老翁知道警方已幫他聯繫上家屬心裡非常欣喜,隨即嶄露笑容向警方再三道謝。約莫半小時後,其妻急急忙忙跑進派出所,見到丈夫安然無恙才放下心中擔憂,回頭向警方再三道謝。其妻向警方表示丈夫已離家約三個小時,全家人正著急尋找且正要去派出所報案時,突然接到警方來電告知,非常感謝警方幫忙,還說因娘家人居住於東區,其夫常騎車來往,不知今日為何會突然失憶。因老翁已有80歲高齡,警方提醒家人對其需多關心與留意,以防止類似情況再次發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如果有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。