:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

賞燈會車卡泥濘 警助脫困女熊抱喊讚

  • 107-02-26 11:01

台灣燈會在嘉義縣!呂姓女駕駛昨深夜11點,賞完花燈欲離去,發現車子卡在泥沼中動彈不得,加上夜深周邊無人,呂女恐慌不已。這時,執行燈會交通管制的竹崎分局警員張仕平見狀,立馬夥同幾位熱心民眾一起推車,且急中生智用木板,終於讓車輛脫困,呂女忍不住抱警致謝。

警方指出,呂姓民眾約晚上11時許,燈會結束欲返嘉義市住家時,因前天大雨導致停車場內泥土潮濕,車輛卡在泥沼中,動彈不得,因時間已晚,停車場多數車輛均已散場離去,呂女心裡非常恐慌著急,四處求救。

竹崎分局員警張仕平見狀後,夥同幾位熱心民眾一起推車,仍無法將車脫困,警方急中生智,機警就地取材將木板放置於車輪後方,藉此增加摩擦力,費了九牛二虎之力,終於使車輛順利脫困,雖然推車時弄得滿身泥濘、狼狽不堪,但警員表示,能讓前來觀賞燈會的民眾順利平安的回家比較重要。

警方及時救援,讓呂女感謝萬分,警方秉持同理心,積極協助民眾車輛脫困,讓她覺得好窩心。