:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

【醉不上道害人害己 中埔警消急救援】

  • 107-02-26 11:00

2月25日5時30分許,獲報中埔鄉義仁村台18線25.7公里處(吳鳳公園附近)發生車輛撞擊民宅事故,中埔分局義仁派出所員警即前往處理,到場時1部白色自小客車查係李○○(72年次)所駕駛,疑因酒駕不能安全駕駛失控衝撞路旁民宅門前盆栽、鐵門及瓦斯桶,造成該處3間房屋、車輛毀損及瓦斯桶漏氣,幸無人傷亡,李嫌經檢驗酒精濃度酒測呼氣值0.73MG/L,依公共危險罪移送嘉義地方檢察署偵辦並吊扣駕照1年。

李嫌係因至嘉義市KTV熬夜飲酒後凌晨5時欲返家時,疑因精神不繼因而肇事,頻頻向受害屋主及車主道歉及答允賠償事宜,所駕百萬豪車亦毀壞,得知須依法移送法辦及吊扣駕照1年,直呼「1次就嚇死了,以後不敢了」,且需負擔鉅額賠償真是悔不當初。

中埔分局為防制交通事故及違(規)法情事發生,平時即加強取締酒後駕車行為,本(107)年1—2月迄今共計舉發31件酒後駕駛行為,並將持續針對轄區特性嚴格取締酒後駕車及重大違規駕駛行為防制交通事故發生。