:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「透抽ㄟ」兼職毒染鄰居 新春邀鄰開毒趴遭逮

  • 107-02-26 10:58

嘉義縣竹崎警分局於半年前接獲民眾檢舉,在嘉義縣有名綽號「透抽ㄟ」的男子涉嫌販毒,警方獲報後立即展開監控,於昨(22)日凌晨展開收網行動,並於昨清晨06時許持搜索票至嘉義縣民雄鄉文隆村查獲主嫌吳姓藥頭(33歲),並同時查獲蔡嫌(男,42歲)、黃嫌(男,31歲)、李嫌(男,36歲)、孫嫌(43歲)、楊嫌(男,37歲)等五名藥腳,同時在主嫌身上及住處起獲安非他命12小包(共5.89公克)、斜削吸管、玻璃球管等證物,全案將吳嫌等6人依違反毒品危害防制條例移送台灣嘉義地方法院檢察署偵辦。

據了解警方在監控時發現,綽號「透抽ㄟ」的吳男平時有正當的鐵皮屋搭建工作,但下班後的兼職卻是向鄰居、朋友等人兜售二級毒品安非他命,而且經常邀集有施用毒品習性的鄰居及朋友在民雄鄉住處房間一起吸食安非他命,讓單純的社區民眾感到深惡痛絕,竹崎警方在接獲檢舉線報後,除積極展開跟監外,並與轄區的民雄警分局情資互換,進而發現這些毒品人口大都是住在民雄鄉同村庄的鄰居,並有鑑於讓民眾安心的安居專案理想目標,使得同為嘉義縣的2個分局共同合作,進行藍海整合策略,將令人厭惡的毒品趕出社區。

警方挑在年初七進行查緝,讓嫌疑人等6人均措手不及,一般人認為大年初七仍在過年期間,而且嘉義縣警方均需擔服燈會勤務,嫌疑人多半相信這期間是最安全的時候,殊不知法律沒有假期,警方查緝犯罪更是鍥而不捨,才會選在最適當的時間將毒品掃蕩出社區,讓民眾安心。

竹崎警分局表示,近年來施用毒品的年齡層不斷下降,且樣式琳瑯滿目,形如魔鬼的糖果,問題一直都存在於各社區,讓多數善良民眾深惡痛絕,也深怕家人會身受其害,因此警方將持續掃蕩毒品,特別是針對各社區,務必要將毒害趕出社區,給民眾一個安心又乾淨的美好生活環境。