:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

2018臺北燈節 長治久安祈願趣

  • 107-02-25 09:42

2018臺北燈節將於107年2月24日至3月4日在北門廣場、中華路及西門紅樓沿線展演,展覽期間長達9天,除了呼籲民眾搭乘大眾運輸系統賞燈之外,臺北市政府警察局也祝福全體市民都能度過一個快樂、平安的佳節。
臺北市政府警察局除了在各個重要景點均安排警力疏導交通及維護治安之外,在西門主燈區旁漢中街派出所前廣場,也設置有大型充氣警察娃娃及樹木造型之裝置藝術及祈福卡,提供賞燈民眾祈福、吊掛卡片,相關布置及文宣,除了警方一貫追求治安平穩的重點工作外,也希望能夠營造多元預防宣導環境,藉由寓教於樂方式,提升民眾賞燈興緻。
因應「金狗年」的臺北燈節,今年主燈「幸福魔力狗」已經佇立在西門紅樓前,就在107年2月24日18時開幕儀式之前,提前蒞臨賞燈的所有民眾將有機會觀賞到實體的狗年嘉賓,臺北市政府警察局為了營造更安心的賞燈環境,特別安排了6位維安明星在西門主燈區展現場地安檢雄風,包括維安防爆比利時犬:粗骨、Leo、Jason,拉不拉多犬:多多、Amy,以及德國狼犬Coco,相信這6位維安明星將會是本次臺北燈節的期前亮點,也會為本次燈會帶來最佳的宣傳效果。