:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

守護家園,為愛反毒

  • 107-02-25 09:41

為增進社區民眾、少年及家長們對於毒品危害的認識及了解,臺北市政府警察局少年警察隊文山少輔組結合本市文山區樟文里元宵里民活動,於107年1月23日下午6時至9時假木新區民活動中心(臺北市文山區木新路三段310巷4號2樓)辦理「為愛反毒」社區宣導活動,藉由花燈猜謎等充滿年節氣氛的攤位活動設計,搭配毒品相關常識問答與書寫反毒春聯宣誓文字,增進社區民眾對於毒品之認識,了解防範毒品的措施,提升反毒意識與知能,達到拒絕毒品危害與預防犯罪之目標。
文山少輔組在實務輔導經驗中發現,多數青少年乃在好奇、無知的狀況下可能接觸毒品,如果又加上來自於家庭、學校、同儕…其他外在變故或適應不良等因素之壓力,一旦受到不良人士的慫恿,便使得這些面臨多重身心壓力的青少年更容易身陷毒品危害之中,而導致難以收拾的後果。所以,提升社區家家戶戶對於毒品危害的認識與了解,共同保護社區青少年免於毒品的侵蝕,就更顯得必要了。
在宣導活動進行過程中,社工員們別出心裁的設計燈籠牌卡,吸引民眾參與遊戲,藉由有獎問答之趣味翻牌活動,引導民眾加深印象學習辨認毒品、相關法令以及避免危害,並學習拒毒、戒毒的協助單位與資源管道。少輔組辦理本次「為愛反毒」社區宣導活動,即是期待從每一位民眾自身做起,植根深入社區,提升反毒意識,共同營造一個守護少年、安心成長的無毒環境。活動現場闔家參與的民眾絡繹不絕,在節慶歡樂聲中也同時學到了反毒常識。