:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

臺北燈節登場,捷警全力疏導賞燈旅客並加強維安

  • 107-02-25 09:37

2018臺北燈節即將於2月24日(週六)至3月4日(週日)在北門廣場、中華路舉行,燈節期間捷運警察隊特別加派警力,在捷運西門站及北門站各出口及詢問處協助引導旅客及安全秩序維護,以避免因人潮過多互相推擠,發生踩踏受傷等意外事故。
歷年臺北燈節均吸引大量人潮搭乘捷運前來賞燈,扒竊集團可能伺機作案,捷運警察隊為維護搭乘捷運旅客財物安全,提前於2月22日在捷運西門站及北門站,實施防扒、防竊犯罪預防宣導活動並發放傳單及宣導品,提醒旅客於人潮眾多處,應注意自己隨身攜帶的財物,藉以宣導民眾加強防竊觀念;另於燈節期間,特別規劃防扒竊勤務,由制服及便衣刑警編成防扒小組,預防及查緝雙管齊下,有效打擊不法扒竊集團。
另因應本次活動人潮眾多,捷運警察隊與臺北捷運公司共組防踩踏小組,遇人潮擁擠時,適時疏導管制,配合擴音器、告示牌面,提醒旅客遵循動線行進,避免因推擠造成踩踏意外情形發生,捷運警察隊也呼籲旅客配合警方疏導、管制措施,開心平安歡渡元宵佳節。