:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦迷失返家途,熱心員警助團圓

  • 107-02-25 09:35

春節期間正是家家戶戶家人團聚的時刻,若親人走失,是最令人憂心的一件事。於本(107)年2月17日18時許一位老婦人在重慶南路2段附近拄著助行器穿越馬路,中正第二分局南海路派出所警員巫紹銘見老婦行動緩慢恐發生危險,主動上前協助穿越馬路後,欲載其返家,詢問姓名與住址,惟該長者只回答自己名喚「糖ㄟ」,其他個人資料語焉不詳,身上亦無攜帶證件,還堅持自行步行返家,見老婦年事已高又無法詳實回答住址,若在外遊蕩恐發生危險,故先將老婦帶返所安置。
在所內員警細心詢問下,終拼湊出老婦姓名為黃○○,再透過警政系統查詢,成功通知其子黃○○至所接老婦回家。黃民稱母親已95歲高齡,於17日早上自行外出後即未返家,又值過年期間全家人十分擔心發生意外,當接獲警方尋獲訊息,心裡甚是感動,直說若無警方積極關懷老者,哪能讓母親迅速和家人團聚,對警方的幫助再三表示感謝。
中正第二分局呼籲,對於失智或容易走失之人,建議可向臺北市政府社會局申請「預防走失-愛的手鍊」配戴,將家中連絡方式刻印於上,當民眾或警方尋獲時才能迅速聯繫家屬,避免意外發生。