:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

外籍交換學生深夜迷途 幸遇暖警協助返家

  • 107-02-25 09:30

文山第二分局萬盛派出所警員曹乃文於日前深夜巡邏途中,接獲通報稱萬隆社區內有一名外國男子迷路,需要警方的協助。
曹員到場了解後,發現是一名外國交換學生Joseph與友人於附近用餐後,其友人各自搭車離去,在Joseph打算返家時,卻因甫至臺灣就學,不熟悉臺北的交通狀況,亦無法以中文流利表達,且當時街上店家均已打烊,在無人詢問下,心急如焚的他,一路迷途行經萬隆社區管理亭,遂向管理員求救,豈料管理員亦不諳英語,導致雙方仍無法溝通。幸好遇上具備英語能力的曹員,正好發揮所長與其溝通。Joseph表示不記得自己居住的正確地址,只記得住家附近有書店及市場,曹員仔細分析比對後,確認應該是公館一帶,隨後更親自駕車載其返家。平安抵家後,Joseph向曹員表示臺灣真是一個人情味濃厚的好地方,臺灣警察的貼心服務更是令人讚賞,最後還主動邀請曹員合影留念。
文山第二分局在此呼籲民眾,如發現有迷途外國人或傷殘病老者,請通知警方協助返家。