:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

警方執行安居緝毒計畫 藥腳敲門買毒被逮正著!

  • 107-02-06 10:08

高市警局刑警大隊於106年11月份接獲林姓嫌犯販賣一、二級毒品海洛因及安非他命之情資後,旋即展開調查,發現林嫌以屏東市火車站附近之旅館為據點,於附近超商、電子遊藝場分送毒品,或提供自己旅館房間直接讓藥腳入內吸食,南高雄之藥腳也會前來購買,而林嫌十分狡猾,於一段時間後便會更換不同旅館以躲避警方查緝,經警方不辭辛勞數月跟監蒐證,已鎖定林嫌落腳飯店,復持搜索票至林嫌所住飯店執行搜索,一舉查獲現場兩名正在吸毒之女藥腳、及林嫌分裝好準備販賣之毒品海洛因、安非他命等證物帶案偵辦。本案警方於房間內搜索時,突然響起門鈴聲,原以為是前來支援的女警到了,惟經撥打電話後確認該名女警還在路上,遂研判門外可能是來找主嫌之藥腳,果不其然一開門,呂姓女藥腳正站在門口,一見開門的是警方也不禁傻眼,經警方詢問呂女為何深夜至此,是否來購買毒品,呂女矢口否認購毒,不斷辯稱只是來找林嫌聊天,惟警方早已掌握呂女與林嫌交易毒品證據,不受呂女糊弄一併依法將其帶回調查。
警方辦案同時也勸這些吸毒者戒掉毒品,而他們卻是無奈回答:「太難了根本不可能,都已經吸十幾年了……」警方呼籲民眾切勿因一時好奇或同儕勸誘接觸毒品,通常嘗試之後就是上癮且戒不掉的後果,無一例外,從此過著每天起床後就開始找毒品的生活,訊後依毒品危害防制條例移送法辦。