:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

上次進人車內偷了38萬被移送竊盜罪 這次同樣情形被抓,金額卻令員警笑了

  • 107-02-02 09:47

怎麼又是你!鄭嫌涉嫌於去年3月在高市警局新興分局中山路派出所轄區新興區大同一路,竊取一男子藏放於車內的38萬現金,事後被中山所員警在網咖逮獲時,除花了一萬多元在網路遊戲,剩下的都拿來平常吃飯,幸經清查還剩下35萬1千元,當時將鄭嫌依竊盜罪現行犯移送法辦。沒想到鄭嫌不知悔改,又在去年12月底趁半夜4點多到新興區南台路,沿路試扳停在路旁的汽車,終於找到一部車門沒鎖的車輛,像上次一樣故計重施入內行竊,可惜這次不像上次那麼好運能竊得38萬元,鄭嫌在車內前後座位搜括僅得手新台幣100元,最後只能倖倖然離去,中山所接獲報案後由專責人員調閱監視器影像發現「怎麼又是他!」並查出鄭嫌已在106年10月12日因竊盜罪未去入監服刑2個月,而遭高雄地檢通緝,事後循線於107年1月31日下午15時許在三民區三民街網咖內找到鄭嫌,鄭嫌看到又是同一組中山所員警來找他,也乖乖配合至警局說明。
鄭嫌說這段期間有找了一些臨時工,但都因為體力不好容易覺得累而不想做,這段期間四處窩在各處的網咖,因為平常也沒什麼興趣,除了吃飯就是上網,所以網咖是一個很適合他的地方,說著說著又跟員警提到他現在穿的衣服已經穿一個月也沒洗澡,員警說「難怪一直聞到奇怪的味道」並勸他出獄後好好找個正常的工作重新做人,詢後將鄭嫌依竊盜通緝及竊盜罪移送法辦。