:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

車燈損壞忘了修 酒駕遭警活逮

  • 107-02-22 17:18

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖於日前執行巡邏勤務時,當時天色昏暗,見一名男子車燈未開,警方立即予以攔查,盤查過程中發現男子身上散發酒味越來越濃厚,警方便對男子施以呼氣測試,酒測值高達0.54MG/L,全案依法移送地檢署偵辦。
警員陳伯霖於日前執行巡邏勤務時,約莫17時55分許行經轄內宣信街,當時天色昏暗,見一名男子騎乘普通重型機車未開啟頭燈,警方便上前攔查,並告知該張姓男子因天色昏暗,請開啟車燈以保障自己及他人的用路安全,張姓男子向警方表示是因為車燈損壞,一直沒修理才沒辦法開啟車燈,警方在詢問張男過程中,發現張男身上散發酒味,張男表示自己是約13時許在家中喝完米酒才出門的,出門後就沒有再飲用酒類了,張男聽到警方欲實施酒精濃度測試時,還理直氣壯向警方表示可以直接測試沒關係,隨後警方以酒精濃度測試器實施呼氣測試,酒測值達0.54MG/L,已超過法定標準,雖然張男向警方表示目前待業中無法繳交罰金,不斷要求警方放他一馬,警方仍依現行犯逮捕移送法辦。
嘉義市政府警察局第二分局表示:交通部已明確宣示訂定「酒駕零容忍」之目標值,並提出防制酒駕策略,自106年3月1日起延長酒駕道安講習時數,酒駕違規專班延長至6小時,酒駕再犯專班也延長為12小時,未來對酒駕累犯及拒絕酒測者將加重罰則並推行連坐法,酒後駕車造成之家庭破碎案例比比皆是,民眾切勿抱持僥倖心態,以身試法。