:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

員警完美聯繫 熱心警神救援 成功搶救自殺

  • 107-02-22 17:18

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員莊勝安於日前執行值班勤務,於當天16時30分受理民眾何00報案指稱:其夫廖00於當日15時許,駕駛租賃汽車RBx-xxxx號自小客車出門;另於16時30分與報案人何女視訊通話表示:因壓力太大欲輕生念頭,並在視訊中見車內有煙霧。
警方受理本案後立即發動緊急協尋及施以手機定位系統協尋;經定位結果廖民所在位置在嘉義縣民雄鄉三星村三星與正義路附近,立即通知嘉義縣民雄分局豐收派出所,再由所長林秋源等員先行前往搶救,並於當日18時發現廖民已在車內燒炭輕生並陷入昏迷;經該所林所長將廖民拖出,並請救護車護送至大林慈濟醫院急救。南門派出所警員莊勝安得知消息後,立即協助陪同家屬何女前往大林慈濟醫院處理後續事宜;醫師告訴家屬與員警,廖民生命跡象穩定,惟有吸入大量濃煙,需留院觀察治療。另因廖民家境清寒,經濟拮据,當下口袋空空,無力清償本次醫療費用,員警莊勝安眼框泛紅為此不捨,主動自掏腰包代墊醫藥費1000元,急難救助解燃眉之急;莊員了解廖民家境後,另通報轉介社福機構等單位,積極介入,避免憾事再發生。警方受理本案後積極與嘉義縣民雄分局豐收派出所密切聯繫,掌握即時動態消息,其妻何00一路提心吊膽,得知警方救援成功非常感謝警方的積極協尋。
嘉義市政府警察局第二分局分局表示:本案同仁受理民眾案件後,主動發動緊急協尋及通報,積極訪查,在第一時間救援搶救自殺成功,即時避免憾事發生並讓家屬過年前夕可以團圓,熱忱的服務與態度,維護民眾生命安全,值得表揚。