:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

公園警賣場辦理預防犯罪宣導 民眾「揪安心」

  • 107-02-22 17:17

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所鑑於年關將屆,為使轄內獨居老人、中低收入戶等弱勢族群免於發生遭詐騙憾事,於日前結合轄區大賣場「全聯福利中心」共同辦理預防犯罪暨交通安全宣導,並由資深員警鄭嘉富率領市警局預防犯罪宣導團(替代役、民防、義警、東川里巡守隊、志工等分隊)向民眾逐一宣導防竊、防搶、防詐騙及交通安全的各項宣導活動。
本次的防詐騙、交通安全等宣導活動,特別針對高齡老人宣導:「領款存錢要小心,謹防身邊陌生人」、「攜掛皮包於內側,可免歹徒自後襲搶」、「舉家外出時關好門窗及上鎖,或增設保全系統以保安全」、「交通三不曲:不超速、不酒駕、不闖紅燈,安全得永保」等語,並遇有問題馬上撥打110報案,給予市民們正確的觀念,遇有詐騙集團的電話不要慌張,要小心求證,如仍有疑慮也可向警方求助。年關將近,不法份子蠢蠢欲動,犯罪手法更是層出不窮、日新月異,目前假冒公務機關、司法及金融人員、網購個資外洩詐騙案件仍屬多數,民眾若遇可疑人事,要冷靜小心仔細查證,如此大家才能歡度平安快樂年節。
嘉義市政府警察局第二分局表示:希望民眾能落實「預防犯罪由我做起」的觀念,防止再有人被騙,檢警調單位絕不會到府「收款」〈或約面交款〉、不會收現金或要求匯款、不會監管帳戶或存款、不會傳真公文書、也不會要求電話中做筆錄外,並特別要再次提醒民眾:檢警調人員辦案,都一定會請當事人親自到案說明,絕不會以保管或監管名義要求民眾匯款或交付金錢,民眾若接到此類電話,請切記防詐三要領:「冷靜、查證、報案」,並配合警察逮捕犯嫌,共同打擊犯罪,確保你我財產安全。