:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「低哥機」發不動,翁姓業者怒吼「馬爹哩」也偷

  • 107-02-22 14:00

有多項前科的嘉義縣吳姓男子,日前數度利用凌晨人煙稀少時段,夥同堂弟駕駛自小客車2次前往朴子地區針對無人看管工廠竊取大型電池11顆得逞後兜售獲利。案經朴子派出所調閱監視器後將2兄弟逮獲,警方追查贓物流向時卻辯稱:「棄置在東石鄉墓地旁怎麼也被偷了」讓現場處理員警啼笑皆非,本案經警方調查坦承涉嫌多起竊盜案件,全案依竊盜罪嫌移送。

警方調查43歲吳姓男子,目前無固定收入,平時以打零工維生,經濟有壓力,腦筋動到竊取電池變賣牟利,日前夥同堂弟35歲甫出獄,無所事事,倆堂兄弟利用凌晨時段駕駛自小客車前來朴子地區針對無人看管工廠,下手行竊電池。再將竊得電池以自小客車為搬運工具運走,案經調閱監視器按圖索驥,倆堂兄弟才坦承犯行。

翁姓(51歲)業者表示,當天早上匆忙趕到工廠要駕駛高機幫忙其他業者搬運,怎麼也想不透,堆高機就是發不動,忙了老半天才發現電池不見了,想說先拿倉庫預備電池救急,卻「傻眼」愣在那邊生氣怒吼「死賊播」電池有甚麼好偷。吳嫌聲稱,他是因為經濟壓力,想說偷電池來變賣,但都沒人敢收購,才會將偷來11顆電池丟棄在東石鄉猿樹村公墓旁,經帶警方前往取贓時,卻辯稱:「怎麼也被偷了。」

朴子警察分局長江慶斌表示,類似案件的民眾勿因損失金額不多而便宜行事疏於報案,這樣只會讓竊嫌食髓知味,你們的小事,警方感同身受,朴子關心您。