:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

迷失老人遊走捷運人群中 貼心暖警幫忙尋找返家路

  • 107-02-22 11:21

人間有溫情!臺北市警察局北投分局一名男警日前執勤時,協助家屬找回一名迷失老翁回家,熱心暖警提供熱開水及點心給飢渴迷失老人,幫助渠在過年期間能安享團圓。
北投分局永明派出所警員鄭皓陽在107年2月14日10時許執勤時,接獲通報:「捷運站裡面有糾紛」,到現場發現係一位迷失老翁跟在人潮後方進站,因該老翁語無倫次,捷運站務員誤以為該老翁是搭乘捷運未付費,遂請警方協助,鄭員到場後發現該老翁精神不濟且口中唸唸有詞,一直說:「不去了不去了」,一方面也不願警方碰觸他的皮夾,為查明唐姓老翁住處,最後鄭員靈機一動,施以激將法,對老翁說:「你是不是撿到我的皮夾,你的皮夾借我看一下」,這時唐姓老翁才願意讓警察拿出他的皮夾讓警方查證身份,方得知該名老翁住在北投區天母北路附近,後員警考量老翁年齡已高達83歲不能久站,遂通報備勤人員駕車先將老翁人帶回所內休息,警方提供熱開水及點心予老翁,於107年02月14日10時55分通知家屬帶回照顧。
北投分局鄭姓員警,憑著身為警職的熱忱,積極為迷失老翁找到回家路,讓老翁能與家人團聚,深獲家屬感謝;北投分局呼籲大眾,家中如有年邁長輩,應多加留意照料長者生活,切莫讓長者獨自一人外出並建議可向社會局申請「愛心手鍊」服務,若家中長輩不慎走失時,俾利查證迷途者身份聯絡家屬,避免危險再度發生讓家人擔憂。北投分局於重要節日期間加強為民服務,關懷提問轄區弱勢家庭,讓民眾能安心過個好年。