:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

微電影《握住愛》帥哥美女警察 陪您春節安心過好年!

  • 107-02-22 11:15

文山第二分局新年前夕推出一部微電影《握住愛》-浪子回頭金不換!帥哥美女主角由警察同仁飾演,此外,還邀請「現代婦女基金會」社工與警察同戲!
由於電影情節貼近人心,播出後獲得熱烈討論!影片描述-犯罪者失去的不只是司法上的制裁,最重要的是「家人們無盡的牽掛」。原本和樂融融的一家人,居然因為爸爸染上的毒癮開始施暴、耗盡家中的開銷購買毒品,最後鋌而走險持槍搶劫銀行……過程中無辜的妻女,內心是多麼的煎熬,不但要遭受失控暴力,還要等待漫漫長日,爸爸出獄才能一家團圓。
春節前夕,除了「加強重要節日安全維護工作」強勢打擊犯罪不遺餘力,文山第二分局還製作犯罪預防宣導短片,宣導反毒品、金融機構防搶,以及家暴防治,警方並透過調閱監視器畫面迅速偵破刑案。影片最後,服刑完畢的爸爸緊緊抱住妻女,並說出:「我愛妳們!」是整部戲的高潮,如此的浪子回頭,雖然難能可貴,但又隱含「早知如此,又何必選擇犯罪」的微妙用意。
今年的年節雖冷,但警方打擊犯罪的熱情不減!文山第二分局年前推出溫馨感人的微電影,陪您一起安心過好年!