:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

開學首日警護童 平和國小學童嗨翻天!大小警察齊投入

  • 107-02-21 15:00

彰化縣警察局為落實宣導學童上、放學安全,使學童加強自我防衛概念,於107年2月21日開學首日,選擇在彰化市平和國小讓學童體驗106年該局最夯的「小小正義使者」活動,學童穿著迷你版刑事背心、騎著迷你警用機車,興奮又開心地直呼帥呆了;另外還有婦幼安全宣導攤位,提供學童有獎徵答並兌換獎品,學童們熱情搶答,拿到獎品的驚叫聲接連不絕;緊接著學童跟隨警察叔叔執行現場交通指揮及沿著學校外圍牆周邊步巡,體驗警察的實際工作,每位學童都神采奕奕,表現得十分專心,感覺非常專業。
106年彰化縣警察局曾在該局中庭廣場辦理了8梯次「小小正義使者-GO」體驗營活動,當時一推出就吸引3千多名學童報名掀起熱潮,但因名額有限,很多學童錯失體驗的機會,該局特別於今年開學首日辦理這次活動,一圓許多學童想當波麗士大人的願望。
彰化縣警察局局長林順家特別指示應以新鮮有創意的方式來傳達兒童安全觀念,婦幼工作亦必須向下扎根,方能事半功倍,希望參與本次活動的學童除了能透過情境教學,認識警察及體驗警察工作外,並從中獲得更多的婦幼安全及預防犯罪知能。
平和國小張鴻章校長及在場家長都非常感謝警察局能長期編排護童專案勤務,除協助學童上、放學安全外,也肯定這項活動讓學童了解警察叔叔如何維護學生安全,遇到危險可以在第一時間請警察幫忙,對於平和國小學童能率全縣之先,體驗小小警察護童情境活動,全校師生在開學第一天均留下難忘的回憶。