:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

菲籍女子台灣過節迷途 捷警安全守護溫馨護送

  • 107-02-21 11:57

農曆春節期間臺北市捷運警察隊強化治安維護及為民服務工作。日前第三分隊副分隊長王子忠及警員張雅婷擔服文湖線車廂巡邏勤務時,在捷運科技大樓站發現有兩名外籍女子頻頻向過往旅客問路又因言語不通,在大廳來回走去面露慌張神情,似乎迷路了!警員張雅婷一旁查覺後,主動以外語向其中一名女子詢問是否需要協助,並發現兩名女子胸前皆懸掛名牌,上面標記「國際華語特會」,經詢問後了解兩名女子係來自菲律賓,來台參加教會活動,但因語言不通,且未攜帶手機,無法聯繫教會活動主辦人員。
令人慶幸的是其中一名外籍女子身上有攜帶主辦人員名片,捷警嘗試撥打名片上的電話,經多次撥打後終於聯繫上主辦人員江先生,江先生於電話中表示兩名外籍女子需至大安森林公園站現場會合,因會議即將開始,無法前來接應。由於兩名外籍女子身在異鄉人地生疏,對於捷運搭乘的動線完全陌生,面露手足失措、驚慌無助表情,急需協助!張員於是主動引導護送兩名外籍女子至目的地。
在護送過程中兩名女子仍然神情緊張,一直不停詢問員警要前往何處,張員見狀連忙安撫外籍女子,表示已聯繫上主辦單位,並將護送她們至目的地,渠等聽到後才面露安心的神情,並開心的詢問員警姓名不斷表達感激之情,適逢農曆春節更讓她倆感受台灣濃濃的人情味。
張員表示身為警察人員,為民服務乃警察的重要工作項目之一,遇民眾需要協助本該主動關懷幫忙,捷警平日執行勤務時經常遇見民眾對於轉乘動線不甚熟悉,或需要警方協助之情形;因此捷運警察隊除執行維安任務外併兼顧為民服務工作,以充分確保旅客能安全放心搭乘捷運。