:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

熱心警神助攻 星國女子手機火速尋回

  • 107-02-21 11:16

一名年約35歲之新加坡籍女子REKA-KANALUL SAYAMINEE,於107年2月12日22時50分許至臺北市大同分局民族路派出所報案表示,其自基隆市搭乘客運至臺北市,不慎將手機遺落在客運車上,且翌(13)日就要搭機離臺返回新加坡,感到十分焦急,請求警方能協助尋回手機。
民族路派出所處理警員謝嘉哲表示,該新加坡籍女子對臺灣不慎熟悉,當日也不清楚所搭乘之客運公司名稱,僅知道是從基隆火車站上車,於22時45分許抵達臺北市大同區重慶北路三段啟聰學校站,到站時因急於下車,而忘了將充電座之白色三星牌手機帶走,且隔(13)日馬上就要搭機返回新加坡,手機裡存有很多個人重要資訊,一時感到徬徨無措,所以希望警察能給予協助。謝員聽聞後,隨即以電話聯繫各家客運公司,最後查出其手機遺落在基隆開往臺北之光華客運車上,經聯繫該客運公司的客服人員與協助下,順利於遺失後30分鐘內立即找回手機。該外國女子隨即嶄露開心的笑顏表示,臺灣真是處處有溫情,更肯定警察高效率的協尋速度,使其能在搭機返國前順利尋回手機,更對於警察即時熱心的協助,表示十分感謝。
大同分局也呼籲民眾搭乘大眾運輸交通工具時,除記下所搭乘之大眾運輸公司名稱、車牌號碼及司機姓名外,下車前務必再次檢查隨身攜帶物品,以避免貴重財物遺失。