:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

公寓暗藏四色牌賭窟 警查獲千歲賭場

  • 107-02-21 11:06

農曆春節將屆,臺北市政府警察局萬華分局執行「加強重要節日安全維護工作」專案勤務強力掃蕩職業賭場,萬華分局東園街派出所日前接獲檢舉萬大路一處民宅進出人員可疑,經查訪發現該址2樓眾多年長進出頻繁,並於騎樓及樓梯間裝設隱藏式攝影鏡頭,研判係一處職業賭場,遂立即派員前往查緝,當場查獲12名賭客把玩四色牌。另查獲現場負責人王鍾○妹、工作人員鄒侯○金等2人,並查扣抽頭金新臺幣(以下同)8000元、共同賭資3000元、四色牌13盒(650副)及隱藏式監視器鏡頭3顆主機1台,螢幕1台等賭博贓證物。現場查獲12名賭客皆為平均年齡在70餘歲之長者,連同現場負責人王鍾○妹、工作人員鄒侯○金等2人,共14人,年齡總計超過千歲。
負責人王鍾○妹表示,因為接近農曆過年,採購傳統年菜多為家中長者,該處民宅鄰近第一果菜市場,他是以「購買年菜,順道消遣」,招攬前來購買年菜的長者參與賭博。為規避警方查緝,在騎樓及樓梯間裝設隱藏式攝影鏡頭,並由工作人員鄒侯○金監看螢幕,藉以監控及掌握進出人員動態。原想年前警察勤務繁重,警力吃緊之際,趁機發一筆小財,詎料開張沒幾天即被警方查獲,直呼損失大了。
臺北市政府警察局萬華分局表示,警方執行「加強重要節日安全維護工作」絕不懈怠,尤其在農曆年節期間,對於暗藏在社區之不法場所, 將持續強力掃蕩,以淨化社會治安,並杜絕賭博歪風。