:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

士林警護治安,天母年貨市集熱鬧宣導!

  • 107-02-21 10:37

年節將近,士林分局為推廣寒假期間兒童及青少年保持正當休閒娛樂,同時確保春節期間社會治安平穩讓民眾快樂過好年,於107年2月11日(星期日)下午2時至5時,與大葉高島屋百貨公司於士林區忠誠路2段55號士東廣場,共同辦理「天母年貨市集犯罪預防暨交通安全宣導」活動,提供參與的兒童、青少年及家長們各項防竊、防搶、反詐騙及打K毒等最新犯罪預防資訊,避免莘莘學子出入不正當場所並強化自我保護及人身安全觀念。
為使到場參與的兒童、青少年及家長們都能感受新年喜氣洋洋的氛圍,本次宣導活動現場除熱鬧滾滾的年貨市集外,同時結合台北霞海城隍廟的「真情告白好良緣」月老祈福活動及「福旺紅包拓印趣」自製紅包活動,讓大朋友小朋友都能參與其中,更有防竊、防搶、防詐騙知識有獎徵答活動,讓民眾在 學習防竊、防搶、防詐騙小撇步的同時還有好禮可拿,成功拉近警民距離並加深民眾學習印象。
士林分局在此提醒您,年節前夕民眾至各大賣場、年貨大街、珠寶業及金融機構提領現金及採辦年貨,於人潮壅擠處應注意周邊有無可疑人士並提高警覺,謹記「財不露白」之防搶、防竊最高原則,隨時將皮包置於可視之處,避免宵小覬覦;如接獲可疑來電,亦請即刻撥打反詐騙專線「165」求證,讓您安心過好年!