:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

彰化縣警察局107年春節慰訪因公傷亡及延長病假員警

  • 107-02-14 16:56

彰化縣警察局在春節前夕,向全縣警察祝賀佳節愉快,慰勉警察同仁終年辛勞奉獻,在歡樂團圓的氣氛中,局長林順家仍心繫因公傷亡及因病休養的員警(家庭)生活及身體狀況。
彰化分局民族路派出所前巡官陳○欽於97年12月9日執行勤務遭歹徒槍擊殞命;田中分局前警員劉○興於97年8月21日執行巡邏勤務遭歹徒槍擊、致無自主意識(植物人);鹿港分局前警員林○陽,於97年7月30日執行巡邏勤務遭車輛撞傷、致泌尿系統終生受損,另外還有鹿港分局小隊長林○寬因長期辛勞導致身體不適有中風跡象,計有因公傷亡及因病休養員警4名,為表達關懷同仁心意,林局長於107年2月13日上午親自攜慰問金及水果禮盒親往探視,除慰問因公殉職及因公傷殘命退員警家庭外,並勉勵延長病假同仁好好調養,早日康復,重返打擊犯罪、維護社會治安神聖工作崗位。
局長林順家表示:在春節前夕,特別感謝警察同仁的辛勞及警察眷屬的支持,因為所有警察同仁的努力及犧牲奉獻,還有警眷們無私的支持,縣民才能安居樂業,也特別要同仁注意自身執勤安全及身體保健,惟有健康的身體,才能照顧好家庭,並繼續為社會大眾服務。
維護治安、保護人民安全是警察責無旁貸的任務及使命,對於因公殉職同仁遺眷及傷殘養病的員警,警察局會持續給予最大的關懷及幫助。