:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

婦寒冬拾荒物散落 員警主動協助撿拾

  • 107-02-13 15:22

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐吳皇昌、警員周宜婷及役男方暐凱於日前執行巡邏勤務,行經轄內林森東路410號前,忽見前方有一婦人正彎腰撿拾散落之紙箱,同仁見狀隨即將巡邏車駛至婦人後方停放、開啟警示燈號以確保婦人人身安全並防止後方來車追撞,警員周宜婷與替代役方暐凱隨即下車關心、了解狀況並協助婦人檢拾散落物。
言談之中,陳姓婦人表示目前獨居、子女皆於外地工作、家境清貧,因年事已高雙腿行動不便,家人購置電動車讓陳婦平時代步,一方面能讓陳婦駕駛電動車外出撿拾回收物品以補貼家用,今日因天候寒冷、飄著細雨急著返家故疏未將物品綑綁牢固,導致行駛至半路時物品滑脫散落一地,加上雙膝關節退化行動不便,在車流量大的林森東路撿拾險象環生警方見狀立即下車協助,避免了一場可能發生的交通事故。陳婦對警方主動上前協助並以巡邏車保護其人身安全心中萬分感激,再三道謝。
嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務是屬於警察工作重要的一環,嘉義市雖屬於高齡化城市,但民眾有濃厚人情味,做為人民的公僕應給予市民適時的關心及適時的協助,遇有需要協助時請立即撥打110請警察給予協助,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市。