:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

老翁電動輪椅翻倒 警消寒冬送暖

  • 107-02-13 15:17

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員陳伯霖及蔡佳明於日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱轄內宣信國小旁有一名男子騎乘電動輪椅翻倒在宣信街上的人行道,警方立即趕赴現場。
經了解該名劉姓老翁因為近日天氣狀況寒冷且陰暗,難得看到今日有太陽露出,就獨自騎乘電動輪椅到公園逛逛,當日下午時分想要回家時行經宣信街,怕自己騎乘電動輪椅會造成其他用路人的困擾,劉翁便將電動輪椅騎上人行道,沒想到劉翁因身體狀況不佳、體力耗盡,竟然不小心擦撞到人行道旁的花圃而不慎翻倒在人行道上,警方到場到趕緊將老翁扶起並詢問身體有無掛礙,消防人員到場後初步查看該名劉姓老翁身體後也沒有受傷的情形,進一步查詢後也得知該名老翁的家屬住在附近,趕緊前往家屬住處告知家屬劉翁的情形,家屬馬上到場將劉翁帶返家照護,劉翁現場自認身體狀況大礙婉拒前往就醫,不斷向員警點頭鞠躬感謝員警的服務,著實感受到警方幫助老弱之真誠。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更會主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都必須義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。