:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「散播反毒種子,迎向陽光臺北」

  • 107-02-13 13:43

農曆春節將屆,在民眾歡欣採買年貨的同時,臺北市政府警察局中正第二分局也積極舉辦安居專案後續溫暖關懷行動,於2月9日(星期五)19時至20時30分在中正區永昌里里民活動中心舉行「社區治安會議暨反毒宣導」活動,由分局長楊哲昌親自向社區居民宣達政府「安居專案」的政策以及臺北市警局緝毒、反毒的決心,活動現場張貼各式反毒宣傳海報,由分局員警向民眾宣導毒品的危害與防制、播放反毒宣導影片,並特別設計與反毒相關的有奬徵答活動,以「寓教於樂」多元化的方式,讓反毒種子深植社區鄰里。
內政部警政署與臺灣高等法院檢察署為解決社區、大樓隱藏的毒品問題,確實將毒品趕出社區、大樓,共同執行「安居專案」,目的在建構民眾安心居住的環境。分局長楊哲昌於會中宣達「安居專案」的政策,並針對轄內毒品查緝熱點,包括緝獲區域、青少年群聚施用毒品地點、或較常遭查緝之社區大樓等予以說明,警民合作以共同維護乾淨家園。活動內容特別加強防治毒品的宣導,加深民眾防制毒品犯罪的意識,強化全民參與感及落實社區反毒網的概念,以全面瓦解隱藏於大樓社區之販毒網,營造安全、安寧的居住環境。
本次活動由中正區永昌里陳玟如里長邀請鄰長、守望相助隊隊員及社區民眾等參與,全場民眾反應熱烈、互動熱絡。本次會議除對防制毒品犯罪加強宣導外,並將當前重要治安政策「各項詐騙防範」、「防制酒後駕車」及「婦幼人身安全」等列入宣導重點。
臺北市政府警察局中正第二分局呼籲,民眾發現有疑似毒品案件,可立即撥打110報案專線反應,警察局亦將廣蒐情資、積極查緝,民、警一心,強力掃蕩毒品犯罪。