:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

只花20分鐘!意義非凡的毛帽迅速找回!

  • 107-02-13 13:38

107年2月3日19時許,一名蘇姓女子(年約30歲),面有難色前往大同分局延平派出所報稱,於2月2日在信義商圈看完電影後,與友人搭乘計程車返回環河北路與長安西路口住處,於3日才回想起自己所擁有深具意義的毛帽遺留在計程車上,讓她十分著急!
延平所擔服備勤的警員陳孝倫,憑藉著平日調閱監視器的經驗,不出20分鐘就連絡上鄭姓計程車司機;蘇女表示與友人看完電影後心情非常愉快,但遺失毛帽後,心情大受影響,因該頂毛帽是她研究所畢業後,用第一份工作的薪水所購買,所以別具意義。得知心愛的毛帽被找回時頻向陳員道謝,認為警方辦案效率高,且為民服務不分貴賤,肯花時間幫小市民服務讓她在寒冬中感到很溫暖!
陳員則表示這僅為警察分內之事,能有效迅速替民眾尋回失物,除展現受理報案同理心,也讓民眾能深刻感受到人民保姆為民服務的熱忱。
大同分局分局長潘朝智提醒,外出時應留意隨身貴重物品及行李安全,以免發生事故影響興致,本分局亦將繼續秉持積極為民服務的精神。