:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

美味心關係-噗通噗通我愛你-烘焙坊

  • 107-02-13 10:32

臺北市政府警察局少年警察隊內湖少輔組結合臺北市立內湖國中及臺北市政府警察局內湖分局,於107年2月9日(星期五)早上10時30分至下午5時30分假臺北市立內湖國中 (臺北市內湖區陽光街1號)辦理「噗通噗通我愛你」少年團體輔導活動,藉由團體烘焙活動,引導少年學習異性愛情的正確認知及價值觀,並由內湖分局少防官宣導少年易觸及之法令,有效提升自我保護能力及法令知能。
本次活動共有十餘名少年共襄盛舉,社工員特別設計在團體活動中運用愛情三角理論(愛情三元素:承諾、激情、親密),引導少年檢視自身在戀愛過程中對於愛情的觀念,並且使少年們體認與理解,成功的愛情發展路徑是需要以上三元素齊頭平行發展的。同時邀請內湖國中吳孟真老師進行講授,帶領少年進行烘焙活動,融入愛情三元素的趣味烘焙歷程,讓少年能將手作幸福傳遞出去,將溫暖的心意與家人及朋友共同分享。
而在活動尾聲,邀請少年透過桌遊「紅花卡」進行本日活動回饋,引導少年學員思考並設定正向異性相處目標,亦期待少年在交友、探索愛情的過程中,除了學習健康的活動方式來增進彼此的感情升溫,更能夠懂得自我保護的重要性。在社工姐姐與警分局大哥哥的完美配合中,為少年活動畫下美好句點。如需了解相關訊息請上臺北市政府警察局少年警察隊官網(http://jad.police.taipei)或臉書「少年花露米」粉絲專業查詢(https://www.facebook.com/jadtcpd110/)。