:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

協勤民力齊心守護年貨大街

  • 107-02-13 10:27

107年農曆春節將屆,台北市迪化街1年1度的年貨大街又熱鬧的舉辦,往年都吸引大批民眾前來採購,轄區延平派出所配合大同警分局所舉辦『大稻埕波麗士 陪大家過好年』預防犯罪宣導活動,藉以宣導民眾「防竊、防搶、防詐騙」等觀念,並希望能協助警察機關防範犯罪發生。
這次活動不只動員警察犯罪預防,也請了常年為延平所默默付出的民防義警來幫忙協助宣導,民防義警在往年的春安期間協助其警方守護轄區治安、一同協防社會安全。今年也不例外的在2月6日的迪化街的犯罪預防宣導活動中,請來所內的民防義警一同為了民眾財產安全犯罪宣導,2月6日可說是今年冬天最寒冷的一天,在這個期間民防義警的老學長不辭辛苦舉的反詐騙的宣導牌子,發送宣傳單,並大聲廣播留意自身財物、小心扒手。
活動最後階段,大同分局分局長潘朝智率領員警及可愛警察公仔與民防義警一起掃街宣導並沿街致送討喜宣導品。
據往年犯罪統計,年貨大街活動期間,偶有民眾發生皮包遺失、遭扒竊,故希望藉以警民合作宣導,將維護市民的財產安全,讓市民能平安過好年。