:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

逃10年通緝犯生意做太大 北上送貨行蹤漏餡遭逮

  • 107-02-13 10:25

信義分局為貫徹各項專案工作,持續加強轄內治安維護,於本(2)月6日下午13時獲報大安區信義路2段一帶疑有逃犯,遂立即派員前往拘捕,經警循線埋伏掌握其特徵,果不其然於同(6)日下午14時20分許發現高嫌(男、66歲)現蹤,經警盤查高嫌身分,確認係犯懲治走私條例、毒品防制條例、詐欺等三項通緝,依法將其逮捕解送歸案。
經警深入調查發現,高嫌有多項前科,目前因涉嫌走私、毒品、詐欺等多項案件遭通緝中,數年來均與女友同居臺中市,並經營漁貨業有聲有色,事業版圖一路向北不斷擴張,於是不避諱印製「奇○國際有限公司」執行長之名片,並以真實姓名與人經商往來,未料2月6日北上送貨時卻遭警拘捕,高嫌苦笑表示自知遭通緝,然因涉犯懲治走私條例遭判有期徒刑9年不願入監服刑,10年來始終與身邊朋友以真名交往,深信早睡早起規律生活便不會引警察上門追緝,然邪不勝正高嫌逃亡10年終就遭逮,警詢後將其解送地檢署歸案。
警方呼籲民眾,如發現居家周遭有可疑人士出入,可逕撥打110請求警方前往了解查處,以保障自身居家安全及有效防制各類犯罪情事發生,警察機關並將持續打擊各類犯罪,以維護治安平穩。