:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

松山波麗士「安居專案」伴您安心過好年

  • 107-02-13 10:24

今年加強重要節日安全維護工作自2月8日22時起至2月22日24時止,為期15日,松山分局於春節期間,為使轄區民眾安心過好年,特於107年2月9日14時至15時30分假新聚區民活動中心(松山區南京東路5段374號)舉辦「安居專案」社區治安宣導活動,由分局長呂新財主持,針對反毒、防竊(扒)、防搶、防詐騙、交通安全等主題進行宣導,當場向民眾說明犯罪手法,傳授預防之道。
由於近年來社區大樓常成為吸毒者毒品交易或群聚熱點,警方提醒民眾如發現社區大樓人員出入複雜、屋內常傳出刺鼻臭味等生活周遭有毒品犯罪之可疑徵候,歡迎民眾撥打110專線檢舉,警方將立即派員查處,持續徹底執行毒品掃蕩,藉由警民合作,共同攜手打造一個清淨無毒的居住環境。
目前犯罪集團詐騙手法推陳出新,警方呼籲民眾如接獲可疑電話應保持冷靜、立即查證,無論接到任何與犯罪有關的可疑電話,均應先「掛斷電話」再向警方報案或撥打165反詐騙諮詢專線查證,以保障財產安全。警方希望透過本次活動,加強宣導各項防詐騙作為,以提升全民防範詐騙知識。
現場並舉辦有獎徵答活動並擺放各式宣導文宣,參加座談的民眾也能針對問題踴躍搶答,此起彼落的歡笑聲,氣氛熱鬧整個會場,松山分局員警同時也向民眾宣導相關預防犯罪觀念,提升民眾自我防衛能力,減少犯罪發生。此外,警方提醒由於年節將近,民眾舉家出遊、返鄉團圓不在家,有需要警察加強住宅巡邏者,可以打電話到當地警察機關申請「舉家外出家戶安全服務」,民眾如提領大筆現金,警方也提供護鈔服務,使民眾都能安心過好年。