:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

哪有最安全只有更危險-萬華分局查緝賭博 霹靂手段 除惡務盡

  • 107-02-13 10:23

民國107年農曆春節將屆,臺北市政府警察局萬華分局執行「加強重要節日安全維護工作」專案勤務強力掃蕩職業賭場,於日前破獲暗營之「麻將賭場」隱身於本市萬華區西昌街公寓住家。該麻將賭場為規避警方查緝,於出入口1樓、2樓大門及樓梯間裝設隱藏式攝影鏡頭,藉以監控及掌握進出人員之動態;案經臺北市政府警察局萬華分局布線蒐證後,於同年2月7日持臺灣臺北地方法院核發搜索票前往查緝,當場查獲現場負責人黃○雄(男,63歲)、工作人員陳○堂(男、54歲)、朱○蕊(女、63歲)及賭客陳○通(66歲)等12人,並查扣抽頭金新臺幣(以下同)1萬7,580元、共同賭資7萬895元、麻將牌3副及監視器鏡頭3顆等賭博贓證物。
該處所於去(106)年12月間就曾遭臺北市政府警察局萬華分局取締到案,然賭場負責人及多名賭客們均迷信「最危險之地方,就是最安全的地方」,相同地點警方將不再次查緝,經查本次到案人員與上次相同者,計有現場負責人黃○雄、工作人員陳○堂、朱○蕊及賭客陳○通、張○珍(女、67歲)、古○珍(女、58歲)等6人,足見賭性堅強。經偵詢後賭客們均坦承以1底300元,每台20元之方式聚賭,自摸須繳交抽頭金50元予現場負責人黃男,全案詢後將犯嫌黃男、陳男及朱女依刑法賭博罪嫌移請臺灣臺北地方法院檢察署偵辦,另賭客陳○通等12人依違反社會秩序維護法裁處。
臺北市政府警察局萬華分局呼籲農曆春節期間法律無假期,警方將持續強力掃蕩賭博等不法行為,尤其是暗藏於社區與公寓間之不法場所,以淨化社會治安,並杜絕賭博歪風。