:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「超狂」花甲婦人當街脫掉衣物,「窩心」嫩警護送返家

  • 107-02-13 08:31

嘉義縣鹿草鄉林姓鄉民,認為店家老闆服務態度不佳,(11)日晚上持空酒瓶砸毀店家玻璃,嗣經警方趕到現場處理時,林婦更為激動,一邊嚷嚷「看我不起」「我不是沒有錢」旋即就將身上衣物直接脫掉,讓現場處理年輕員警當場「傻眼」,並造成現場交通一度阻塞,隨即請求女警支援,替她披蓋衣物送至衛福部
朴子醫院診治後護送返家,才結束整場鬧劇。

警方調查61歲林姓婦人,當日中午獨自前往朴子市牛挑灣「阿玫」檳榔攤所附設自助式卡拉OK歡唱,直到晚上店家老闆向渠表示已超過營業時間,因而造成林婦心生不滿,並隨即持空酒瓶砸毀該店玻璃門,警方據報抵達現場,林婦情緒更為激動,並出奇不意將身上衣物直接脫掉,在街上表演裸奔,讓現場處理嫩警當場傻眼。在純樸鄉村發生這種情況,現場立即湧進圍觀民眾,警方只好先將林婦帶到附近空屋實施管束,並通知女警及救護車前來支援,才將該林婦帶離現場。

檳榔攤陳姓(50歲)老闆供稱,該林婦於中午獨自前來該店消費,期間與二名友人共同飲用啤酒,因營業時間只到18時,所以才會請林婦及友人離開,怎知會造成客人心生不滿,持空酒瓶砸玻璃,造成店內損失才會報警處理,附近陳姓(70歲)鄉民表示,是因外面塞車,才出來查看,發現現場有很多鄉民圍觀,原以為發生交通事故後來才知道有婦人在街道裸奔,長這麼大還頭一次看過裸奔畫面,還有路過騎乘機車婦人大罵「不速鬼」。現場處理員警為了避免造成現場混亂,基於保護當事人生命、身體安全,對渠實施管束,並護送渠返家,對於整個過程都說「喝太多酒,不記得了!」只對員警能安全護送返家頻頻點頭「謝謝」讓員警更感窩心,過程中在辛苦還是值得。

朴子派出所所長黃怡文表示,有關「治安、交通、服務」是警政工作三大主軸,為民服務乃是最基本工作,良好的服務態度及同理心才能讓民眾感受到員警為民服務的用心,使朴子市續朝向「安全」「安心」「安康」之三安城市。